ТЯЖЁЛЫЕ БУДНИ



Яндекс.Метрика
 

Интервью проекта Тяжёлые Будни с группой Патриарх


Патриарх — Тёмный мир людей. Обложка

Страна: Украина
Город: Киев
Стиль: Black-metal, близкий к мелодичному
Дискография: Тёмный мир людей — 2006 г.


С этой группой я познакомилась совершенно случайно. Найдя их дебютник «Тёмный мир людей», который, надо отметить, меня приятно удивил и порадовал, мне захотелось пообщаться с этими музыкантами и задать несколько вопросов насчет новостей, касающихся группы, планов на будущее, и, конечно же, узнать дату релиза следующего альбома. Побеседовать мне удалось в реальном времени, посредством ICQ с основателем команды — Константином. После ритуальных приветствий, мы, наконец, перешли к интервьюированию.



— Константин, расскажите, откуда появилось название группы — Патриарх? Оно имеет какой-то двоякий смысл или все же просто красивое и звучное название, которое Вам понравилось?

— Во время поиска названия я разбирал на гитарке инструментал группы Kreator «The Patriarch», и решил что слово очень хорошее. Может оно и имеет двоякий или троякий смысл, но я про это не знаю.


— Пожалуйста, напишите Ваш оригинальный состав. И если в нём произошли некоторые изменения, то какие?

— Было нас двое в самом начале. Я и ударник Павел. после записи того альбома мы долго вообще не играли. А в этом году собрались снова да ещё гитарист Евгений добавился. Но оценив возможность уделять музыке время, Павел недавно нас покинул. Так что нас снова двое, ищем ударника...


— А Вы, получается, басист?

— Да, только чур не смеяться ))


— Кто сочиняет тексты песен, а кто музыку? И что появляется в первую очередь: сначала музыкальный материал, а потом уже текст к нему, или же наоборот?

— Тексты все я сочиняю, музыку по большей части тоже. В основном первыми появляются слова, хотя не всегда...


«Тёмный мир людей» — почему Вы выбрали именно такое название к альбому? Возможно, таким образом, открывается некая концептуальность альбома?

— Название каким-то образом объединяет все композиции, в то время я, наверное, всё видел в тёмных красках...


— Кто является автором обложки к альбому «Тёмный мир людей» и логотипа группы?

— Концепцию я разработал, а Павел нарисовал логотип (он учится на художника теперь). Фото мы взяли из какого-то советского фотоальбома. Имя фотографа так и не потрудились выяснить...


— Пока дебютник «Тёмный мир людей» 2006 года — это единственный на сегодня Ваш альбом. Когда же слушателям стоит ожидать следующего релиза?

— Не знаю. Я время от времени подрываюсь записываться, но всё обрывается по разным причинам. В этом году мы планировали выступать и обкатать новую программу, теперь такой возможности может не представиться (по причине отсутствия ударника — прим. автора).

— Очень жаль.

— Не всё ещё потеряно ))


— Как Вы относитесь к записи в студии? Это напрягает или доставляет удовольствие?

— Мне это треплет нервы, хотя вокал по кайфу записывать. Приятно потом слушать уже сведённый материал, если хорошо свели...


— Общаетесь ли с кем–нибудь из металлических команд? Думаю, не секрет, что на Украине самый известный коллектив, исполняющий экстремальную музыку — это всё-таки Nocturnal Mortum. Чем вы объясняете столь ярко выраженную популярность или скорее известность. А вот скажем Astrofaes или Lucifugum не настолько известны? В чём это заключается?

— Мортум были уникальны по творческому потенциалу. Я их считаю одной из лучших блэковых команд мира. Это явление в музыке, которое я не могу объяснить. Думаю что особо не важно почему другие группы менее популярны или известны...

— Значит, я так понимаю, ни с кем не общаетесь?

— Нет.


— С кем из известных исполнителей Вы бы хотели выступить на одной сцене, если бы представилась такая возможность?

— Точно не скажу, но прикольно было бы выступить с неметаллическими исполнителями.


— Как вы относитесь к политике в Вашей стране? Вы интересуетесь политическими новостями?

— Раньше интересовался, теперь уже нет. Больше мировой политикой интересуюсь.


— Чем Вы занимаетесь в свободное от музыкальной деятельности время?

— Работаю. Иногда отдыхаю. Пытаюсь жить.


— Если представится возможность, не хотели бы Вы посетить нашу страну с музыкальной программой?

— Очень хотели бы к Вам приехать, надеюсь, это произойдет не раз в будущем!

— Что ж, будем ждать Вашего приезда к нам.


— И последнее: у меня к Вам просьба — для подкрепления данного материала не могли Вы прислать фотографию группы в полном составе?

— Нет, фото мы не дадим...

— А с чем это связано, не подскажите?

— Мы стараемся фото не выкладывать, чтобы люди не сосредотачивались на изображении музыкантов... И не делаем фотки вообще.

— Как интересно, должно быть глубокая философия...


— Ну и в завершение данного интервью, выражаю глубокую благодарность за то, что согласились поговорить со мной и нашли время специально для этого. Спасибо большое за сотрудничество!

— Надеюсь, мы с Вами встретимся в реале.


2008-12-04
PANTERA специально для проекта «Тяжёлые Будни»

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ »»



« НАЗАД В РАЗДЕЛ "ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИНТЕРВЬЮ"



Тяжёлые Будни — All Right Reserved
© 2002 - 2008
Копирование материалов только со ссылкой на Тяжёлые Будни
Электронная почта: info[at]harddays.net