ТЯЖЁЛЫЕ БУДНИ



Яндекс.Метрика

Сказ о том, как радиопередачу «Тяжёлые Будни» возрождали

Пётр СтуловскийПосле того, как передача Тяжёлые Будни перестала выходить в эфир на радио «Хамрох», прошло свыше полутора лет. Конечно, тот факт, что сама по себе рок-тусовка при этом не распалась, а наоборот, обрела свой постоянный клуб и сайт в Интернете, безусловно, радует. Однако, в начале сего года, неожиданно появилась возможность возродить передачу на радио «Максима» (FM 105,4). С этим предложением на меня вышел Алексей Муллабаев, известный в рок-тусовке под именем Abdullah. Ссылаясь на свои связи в масс-медийных кругах, он предложил мне записать пилотный выпуск Тяжёлых Будней на радио «Максима» и предоставить его на суд руководства радио.

Поначалу дело пошло очень успешно. Мною были подготовлены музыкальный материал и тексты, и, при поддержке замечательного человека и профессионала, звукорежиссера «Максимы» Вильдана Гатауллина, был записан пилотный выпуск. Помог и музыкальный редактор — небезызвестный в рок-тусовке ар-джей Алишер Канаев, он же Лёша Смоленский — именно его голос звучит на заставке пилотного выпуска. Более того, Канаев демонстрировал свою безоговорочную поддержку и даже дал несколько ценных советов. Всё складывалось как нельзя лучше, но затем...

Конечно, нас предупреждали, что утверждение передачи не пройдёт гладко, но… Во время прослушивания пилотного выпуска на дыбы встал главный редактор радио «Максима» — Алишер Уразбаев. То, что г-н Уразбаев является ярым противником рока как такового (не говоря уж о металле), не стало для нас большим откровением. Но то, что его неожиданно поддержал... Алишер Канаев, это стало настоящим сюрпризом! Человек, который в прошлом сделал немало для пропаганды рока на радио, вдруг занял позицию настоящего ретрограда. «Неформат», «это слишком тяжело», «мы потеряем рейтинг» — это всего лишь часть эпитетов, которыми оперировал Канаев. Понятное дело, после таких выпадов в адрес Тяжёлых Будней, руководству осталось лишь развести руками. Выпуск программы был благополучно провален.

Ну что ж... неформат? Ясное дело, тяжёлая музыка никогда не станет форматом на фоне засилья попсы на радио и ТВ. Слишком тяжело? Мы потеряем рейтинг? Надо ли говорить, что соскучившаяся по тяжёлому року аудитория молодых рок-фэнов поддержала бы передачу и повысила бы рейтинг радио «Максима»?

Ну и ладно, в конце концов. Не «Максимой» единой жив столичный радиоэфир. Нет худа без добра. Во-первых, неудача подстегнула нас, и сейчас, имея на руках пилотный выпуск, а также несколько архивных выпусков передачи, мы активно ищем своё место в эфире. Во-вторых, не пропадать же добру. Выкладывая на сайт так и не вышедший в эфир пилотный выпуск передачи «Тяжёлые Будни», мы ещё раз подтверждаем несгибаемость выбранного нами курса и надеемся, что в скором времени «Тяжёлые Будни» станут неотъемлемой частью медиа-культуры Узбекистана.

Тяжёлые Будни — Пилотный демо выпуск для радио

2007-05-25
Пётр Стуловский  специально для проекта «Тяжёлые Будни»

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ »»



















Тяжёлые Будни — All Right Reserved
© 2002 - 2007
Копирование материалов только со ссылкой на Тяжёлые Будни
Электронная почта: info[at]harddays.net